Флудилка
minafushigiДата: Вторник, 21.06.2011, 23:26 | Сообщение # 1
матушка *О*
[ 85 ]
Статус: Offline
Свободная тема для разговоров. Общаемся, товарищи! х)

Флаг тебе в руки, ветер в спину, три пера в задницу и паровоз навстречу ©

Oleg-DДата: Среда, 21.09.2011, 15:07 | Сообщение # 166
Легенда форума
[ 62 ]
Quote (Анрика)
главное немного ослиного упрямства вначале, когда надо много зубрить и неподдельный интерес к изучаемому

Вот также я вызубрил английский... :) Как-то самообучение действеннее вышло.

СИ

kinnsДата: Среда, 21.09.2011, 16:14 | Сообщение # 167
Философ
[ 16 ]
А у меня не получается держаться, несколько раз начинал, всего одна заминка - и процесс забрасывается в далёкий угол.

Oleg-DДата: Среда, 21.09.2011, 16:33 | Сообщение # 168
Легенда форума
[ 62 ]
Тут главное желание. А у меня тогда было жгучее желание комиксы переводить. Вот, допереводился... 1

СИ

kinnsДата: Среда, 21.09.2011, 16:41 | Сообщение # 169
Философ
[ 16 ]
Желания как раз девать некуда аж >.>

Oleg-DДата: Среда, 21.09.2011, 16:42 | Сообщение # 170
Легенда форума
[ 62 ]
Видимо, всё-таки есть. 9

В мире столько удовольствий, а некоторые юзвери убивают жизнь на комиксы и мангу. 1

СИ

MistДата: Среда, 21.09.2011, 16:57 | Сообщение # 171
Постоялец
[ 2 ]
Действительно, нужна огромная сила воли, плюс упорство, особенно когда с 1 раза ничнего не получаетися.
По мне самый лнгкий язык -французский, хотя может так кажется, что он уже лег на базу английского.

MistДата: Среда, 21.09.2011, 16:58 | Сообщение # 172
Постоялец
[ 2 ]
да, мы больныЕ, раз тратим столько времени на мангу

Oleg-DДата: Среда, 21.09.2011, 17:06 | Сообщение # 173
Легенда форума
[ 62 ]
Quote (Mist)
что он уже лег на базу английского.

Половина европейских языков на латинской базе, из-за чего их скопом можно выучить при желании. Японский в этом плане интереснее учить... :)

Quote (Mist)

Человеку свойственно отдаваться хобби целиком. Кайфуем мы от этого. 9

СИ

АнрикаДата: Среда, 21.09.2011, 17:22 | Сообщение # 174
Рассказчик
[ 21 ]

*сворачивая на рабочем компе фотошоп* кто больной? я больной? нееее никоим разом *тихонько заталкивая планшет за клаву*

ох, не надо о грустном...
хотя я часто чистку манги совмещаю с ещё одним приятно-полезным хобби: аудиокниги! жаль переводчиком и корректором это не доступно, да и тайперам сложновато, а вот эдиторам в самый раз. С тех пор как я освоила этот изумительный метод ознакомления с ранее неизведанной литературой эдит превратился в ещё более увлекательное занятие! Я и коллег по цеху (друзей и бывших учеников эдиторов) подсадила на это дело, так веселее, обсуждаем прослушанное-прочитанное и между делом жалуемся друг-другу на сложные моменты и просим помощи друг у друга).

а вообще завязывать мне пора с эдитингом *качая головой* порой мне кажется что всё свободное время только на мангу уходит и больше в жизни ничего нет.

Сообщение отредактировал Анрика - Среда, 21.09.2011, 17:23

Oleg-DДата: Среда, 21.09.2011, 17:47 | Сообщение # 175
Легенда форума
[ 62 ]
Quote (Анрика)
совмещаю с ещё одним приятно-полезным хобби: аудиокниги!

Пробовал. И книгу не воспринимаю, и в фотошопе одни каракули выходят. В итоге слушаю книги только во время физтренировок. А оформление и перевод хорошо идут под любимую музыку.

СИ

MistДата: Среда, 21.09.2011, 19:31 | Сообщение # 176
Постоялец
[ 2 ]
эт угу, корни везед. ну японский интеренсее учитьэтя знаю,сама его учила. Там сложнее, больше подводнызк амней, непонятных. Но зато действительно при желании споконйо можно на 3 уровень выучиться.

Мне как корректору нужно осредоточитьс яна манге, и аудиокнига будет мешать,А овт запрсото клинить и слушать музыку - этя могу,та кдаже интереснее. Хоят бывает порой увлечешьс яи даже забудешь,что музыка то кончилась)

как у всех погодка?
у нас втера и холодрыга)

KeidenДата: Среда, 21.09.2011, 21:56 | Сообщение # 177
Дядюшка Кей
[ 76 ]
Quote (Mist)
ну японский интеренсее учитьэтя знаю,сама его учила. Там сложнее

Японский не сложный)))) Там просто нужна память(для иероглифов,хе хе), все остальное логично до жути, гораздо приятнее того же англа. Так что яп - простой язык (опять таки если забыть про мега-вежливый стиль, ну да в манге его почти нет)

俺はだれだと思う?!!

Мои работы тут

АнрикаДата: Среда, 21.09.2011, 22:54 | Сообщение # 178
Рассказчик
[ 21 ]
Keiden, полностью согласна.
Самое сложное в япоском это письменность! Сколько времени было загублено над кандзи прежде чем они начали казатся родными, катакану с хираганой так вообще страх вспомнить как зубрила в самом начале >_< (на катакану у меня до сих пор памятки всюду висят, редко я с ней сталкиваюсь в повседневности и всё время норовлю символы поперепутать).

Вот интересно стало корейский же тоже относится к этой языковой группе, а относительно струтуры языка он сильно отличается от того же япа и к кому он ближе к японкому или всё же китайскому или вообще нечто иное?

Сообщение отредактировал Анрика - Среда, 21.09.2011, 22:56

ToriДата: Среда, 21.09.2011, 23:27 | Сообщение # 179
Суровый батя >:D
[ 48 ]
А я умудряюсь перевод с прослушиванием музыки совмещать. ) Не всегда, конечно - когда мысль в голову не идёт, лучше обойтись без музыкального сопровождения)
Насчёт французского - это общеизвестный факт, что после изучения англа французский и немецкий даётся легче. Я учу немецкий всего два месяца, но уже могу сказать довольно много фраз, но вот, боюсь, с японским или корейским у меня такой бы не вышло. )

We're all mad here...

Oleg-DДата: Четверг, 22.09.2011, 08:23 | Сообщение # 180
Легенда форума
[ 62 ]
Quote (Keiden)
все остальное логично до жути, гораздо приятнее того же англа.

Я бы не сказал, что логичнее. Это как собирание паззла-тысячника. :) Но интереснее английского, это да.

СИ

Поиск:

Все переводы, расположенные на сайте, представлены исключительно для ознакомления и должны быть удалены в течение 24-х часов
после скачивания. Использование данных материалов в иных целях незаконно. Все права принадлежат владельцам авторских и смежных прав.