• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Дорамы
minafushigiДата: Среда, 12.10.2011, 21:55 | Сообщение # 1
матушка *О*
[ 85 ]
Статус: Offline

Довольно популярно сейчас азиатское кино, в простонародье называемое "дорамами".

Обратимся к Википедии для полного разъянения:
"Дорама (яп. テレビドラマ тэрэби дорама?, от англ. drama) — японские, корейские, тайландские телесериалы. На японских телеканалах являются одними из самых рейтинговых передач. Несмотря на название, дорамы выпускаются в различных жанрах — романтика, комедия, детективы, ужасы и т. п.
Длительность стандартного сезона для дорам — три месяца. Обычно сезоны чётко распределены по месяцам, в январе начинается зимний сезон, в апреле — весенний, в июле — летний, в октябре — осенний.
Также в русскоязычном фэндоме дорамами называют корейские, китайские, тайваньские и гонконгские сериалы."

Хочется узнать, кто увлекается этим искусством востока, кто что-нибудь уже смотрел, фанатеет ли кто-то от сериала или нравится просто один актер. Давайте выкладывать все! XD

Флаг тебе в руки, ветер в спину, три пера в задницу и паровоз навстречу ©

minafushigiДата: Среда, 12.10.2011, 22:05 | Сообщение # 2
матушка *О*
[ 85 ]
Я частенько смотрю дорамы. В основном отдаю предпочтение корейским, потому что японские меня поражают своим огромным наличием клише, а тайваньские больше получаса выдержать не могу.
Началась это болезнь по азиатскому кино с "He was cool", дальше "Ты - прекрасен", потом нашлась "Хана Йори Данго", "Ясуко и Кендзи", "Ты - мое домашнее животное", "Ямато Надесико" и т.д.
Очень люблю Чжан Гын Сока и Ким Пёль.
Сейчас вот собираюсь скачать тайваньскую (я изменяю своим привычкам) дорамку "Bubble's summer", снятой по манге "Snow Princess".
9

StaliaДата: Среда, 12.10.2011, 22:23 | Сообщение # 3
Серый граф
[ 41 ]
"Bubble's summer"

"Snow Princess"

тайваньская логика не поддается пониманию хд

Team Kuranosuke

Maribella_BleckfordДата: Четверг, 13.10.2011, 02:16 | Сообщение # 4
Гуру
[ 43 ]
Я также увлекаюсь дорамами, в их число входит и тайваньские, и корейские, и японские, и гонконгские.. Я пересмотрела уже многое и буду продолжать и далее)))
Обожаю дорамы корейского производства!
Любимые актёры - это Ким Чжэ Ук, Гон Ю, Хорикита Маки, Икута Тома, а также группа Dong Bang Shin Ki.
Просмотренные:

Даже, если жизнь – это бой, то вести его нужно расслабленно и гибко, словно, ты – хищник, а не жертва!

АнрикаДата: Четверг, 13.10.2011, 07:05 | Сообщение # 5
Рассказчик
[ 21 ]
Тоже обажаю Дорамы) Всех просмотренных и не упомню, Разве, что первы две были Для тебя во всём цвету и Кimi wa pet. Поле просмотра первой пришла в дикий восторг от Икуты Томо XD *наверно как и все кто видел*
А последним смотрела Мистер мозг... для детективных историй сюжетик простоват, но милый юмор и очаровашка ГГ заставили таки меня полюбить бананы)))
Ох ещё в перечне у Марибеллы увидела "Koizora" Т_Т больше никогда ни за что и ни кто не зоставит меня пересмотреть сие творение! Какой идиот сказал, что человек не способен плакать больше 15 минут? Я рыдала не переставая практически всю дораму! 5

ToriДата: Четверг, 13.10.2011, 19:45 | Сообщение # 6
Суровый батя >:D
[ 48 ]
Аааааааааа! В заголовке темы картинка к Love Shuffle! Я от неё в диком восторге)
Я дорамы смотрю мало, но обожаю Для тебя во всём цвету. И надеюсь всё-таки добраться до ПараКисса и Ямато Надесико. )

We're all mad here...

minafushigiДата: Четверг, 13.10.2011, 21:32 | Сообщение # 7
матушка *О*
[ 85 ]
Ого, Машунь, да ты фанат) Я тоже смотрела "The 1st Shop of Coffee Prince" и начинала "Atashinchi no Danshi".

В данный момент хочу посмотреть "Princess Princess", аниме/мангу видела/читала, теперь очередь и до дорамы дошла))
Читала мангу, сенэн-ай на лицо хд

Love Shuffle! Я от неё в диком восторге)

О, Торь, расскажи по нее, картинка шикарная, заинтересовала)
9

ToriДата: Четверг, 13.10.2011, 23:18 | Сообщение # 8
Суровый батя >:D
[ 48 ]
Сейчас скопирую своё описание))

Главных героев в этой дораме несколько. Первый - Кей - менеджер крупной компании, собирается жениться на дочери своего босса. Но в день, когда начинается сюжет, ему вдруг отказывают. На все вопросы, почему и что случилось, его девушка говорит только: "Извини". Вторая героиня - девушка-переводчица, довольно решительная особа, страдающая от чрезмерного внимания своего бойфренда. Третий - психолог, который работает с девушкой, одержимой идеей самоубийства. И четвёртый - известный фотограф, любящий доводить до слёз своих моделей. И по капризу судьбы все эти четыре человека живут в одном доме на одном этаже, но друг с другом не знакомы. До определённого дня, когда они вчетвером из-за перебоев электричества застревают в лифте... Они знакомятся и делятся своими проблемами друг с другом. И решают затеять перетасовку партнёрами - love shuffle - чтобы понять, чего именно они хотят, любят ли и действительно ли любимы...

We're all mad here...

Se7enHeavenДата: Пятница, 14.10.2011, 14:46 | Сообщение # 9
Маленькое чудовище
[ 102 ]
а вот я сейчас всех растрою: мне не нравятся корейские дорамы 10
Причин много, да и писать долго...
Но когда они снимают дорамы по японским мангам, изменяют имена и сюжет... >___<
Извините, я долго такое не смогла выдержать :(((
А так смотрела
Quote (minafushigi)
Ты - прекрасен

Quote (minafushigi)
Хана Йори Данго

а из японских
Quote (Анрика)
Koizora

и просто обожаю Кровавый понедельник и Игру Лжецов 1

Команда: W&W project
Отдел: Управление Человеческими Ресурсами

Ящик для предложений/жалоб/вопросов:
ww.project@mail.ru или kissuheaven@gmail.com

Скайп se7enheaven1

minafushigiДата: Пятница, 14.10.2011, 21:53 | Сообщение # 10
матушка *О*
[ 85 ]
Se7enHeaven, понятно. Ничего страшного в этом нет хд
Я вот тоже какое-то время думала, что тайваньские дорамы вгоняют меня в пичальку. Тем ни менее вчера начала смотреть "Bubble's summer" и начинаю менять свое мнение (тьфу-тьфу-тьфу, хоть бы не сглазить ><).
Может, тебе не попалось действительно хорошего сериала?

MistДата: Суббота, 15.10.2011, 12:33 | Сообщение # 11
Постоялец
[ 2 ]
дорамы - эт мое слабое место после яблок зеленых ХД
пересмотрела и тайваньские, и корейские и т. . даже на лакорны перебралась, но так как историк -фанатею от китайских исторических дорам. У них же живые декорации,как прям в тсарину 1 1

Se7enHeavenДата: Понедельник, 17.10.2011, 20:20 | Сообщение # 12
Маленькое чудовище
[ 102 ]
Quote (minafushigi)
Может, тебе не попалось действительно хорошего сериала?

да кто его знает, честное слово xD
Помню, что давным-давно смотрела дораму Goong. Впечатление оставило, но не большое.
А когда манхву прочитала... 14 Прусь и прусь.
Обычно первые 3 серии идут на ура, а потом интерес пропадает :(

Команда: W&W project
Отдел: Управление Человеческими Ресурсами

Ящик для предложений/жалоб/вопросов:
ww.project@mail.ru или kissuheaven@gmail.com

Скайп se7enheaven1

minafushigiДата: Четверг, 10.11.2011, 01:20 | Сообщение # 13
матушка *О*
[ 85 ]

О Боже, в воскресенье я закончила смотреть Summer Bubbles, и меня до сих пор не отпустило.
11
Действительно инетерсная, качественная дорама с хорошим подбором актеров (Барби Сюй великолепна *__________*). Изначально понравилась только идея сериала, но потом стала взаправду сочувствовать героям и болеть за них. А музыка какая! Настоящая сказка. Скачала все OST'ы, а одни из них стоит на звонке.
В общем, советую всем любителям романтики ^______________^

з.ы. Теперь начала смотреть тайваньскую версию Марса. Говорят, это величайшая дорама. Первые две серии были неплохими, так что продолжу просмотр.
14

KeidenДата: Четверг, 10.11.2011, 10:16 | Сообщение # 14
Дядюшка Кей
[ 76 ]
ссылку на скачивание марса дашь? торрент там)))

俺はだれだと思う?!!

Мои работы тут

StaliaДата: Пятница, 16.12.2011, 13:55 | Сообщение # 15
Серый граф
[ 41 ]
Я никогда не смотрела дорамы. Ну так, чтобы приличные и не по аниме)
Но вчера я села смотреть (по совету моей подруги) Boys over flowers в корейской версии. Никогда больше не буду смотреть дорамы! Ибо сидеть на экзамене по обществу и думать "Мои милаши поссорились в последней серии, что же будет дальше т_т" в течение 3 часов...короче они съели мой моск х_х

Team Kuranosuke

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все переводы, расположенные на сайте, представлены исключительно для ознакомления и должны быть удалены в течение 24-х часов
после скачивания. Использование данных материалов в иных целях незаконно. Все права принадлежат владельцам авторских и смежных прав.